Северная Корея ответила на санкции ракетным пуском

Северная Корея ответила на санкции ракетным пуском

Очередной запуск боеголовок Северной Кореей через Японию привел в действие сирены, которые предупредили людей о необходимости искать убежище, но ни Токио, ни Вашингтон не попытались сбить ракету. В августе, когда другая ракета парила над Хоккайдо, несметное число японских и американских перехватчиков тоже не задействовались.

Некоторые американцы задаются вопросом, почему все это сложное оборудование не используется, тем более что северокорейский лидер Ким Чен Ын ускоряет свою ядерную программу, надеясь нанести урон Штатам.

«В следующий раз, когда северокорейцы начнут пускать ракеты, я надеюсь, что мы собъем их как послание», — заявил один из конгрессменов. Эксперты из Института Брукингса считают, что Вашингтон должен заявить, что любые подобные запуски в дальнейшем будут считаться прямой угрозой, которая будет решена с полным задействованием арсенала.

Корея запускает ракету

Штаты и Япония вместе заявляют, что могут сбивать летящие в их сторону ракеты, но официальные лица добавляют, что последние (и наиболее успешные) испытания КНДР не были слишком опасны. Брюс Клингнер, старший научный сотрудник Фонда «Наследие», отметил, что, когда оружие корейцев превосходит возможности любой японской системы ПРО. Кроме того, Япония — пацифистская и конституционно ограничиваемая страна.

Хидеши Такэсада, эксперт по вопросам обороны, говорит, что Япония планирует перехватить ракету только тогда, когда объект упадет на территорию Японии. В то время как в стране есть достойные противоракетные технологии, трудно охватить весь японский архипелаг. Япония и Соединенные Штаты не хотят рисковать, если это не создает определенную угрозу. Неудачная попытка может вызвать широкую тревогу и снять с Кима любые ограничения. «Потенциальный сбой при перехвате ракеты может привести лишь к тому, что создастся излишнее впечатление, что возможности Японии в противоракетной обороне недостаточны», — отмечают в Стране восходящего солнца.

У местной армии также есть сеть эсминцев для противоракетной обороны Aegis, и президент Дональд Трамп хочет, чтобы Токио и Сеул увеличили объемы покупок подобных машин у США.

20:40
RSS
11:43
Корея ведет себя независимо. Это ее право. Если бы штаты не пугали ее войной то и не дошло бы дело до таких пусков ракет.
Мне кажется что здесь война вспыхнет. Штаты все таки бросят спичку в эту кучу пороха.
Иначе рейтинг Трампа и скатится совсем. Да и не терпится штатам повоевать, заодно добавить в этот регион демократии, заодно обложить Россию еще и с этой стороны.