«Вертолеты России» меняют операционную систему

«Вертолеты России» меняют операционную систему

«Вертолёты России» — это одно из семисот подразделений в сложной структуре корпорации «Ростех», которая успешно осваивает высокие технологии в военной и гражданской промышленности. Сейчас это дочернее предприятие устанавливает на рабочих компьютерах предприятия операционные системы на базе ядра Linux.Поэтапный переход на Astra Linux

Новая операционная система будет поддерживать функционирование всех сервисов и главных приложений. Переход с Windows тщательно распланирован и осуществляется в несколько этапов с помощью ИТ- «дочки».

Представитель компании «РТ-информ» Людмила Григорьева дала интервью для журнала Си Ньюс, который постоянно освещает новости в области информационных и компьютерных технологий. Она сообщила, что уже завершены первый и второй этапы перехода на Astra Linux, а затем планируются дальнейшие мероприятия до 2019 года.

Вертолет России

Главные этапы перехода на новую операционную систему:

1) Создан проект и отработаны решения с октября по ноябрь 2016 г.

2) Начата установка новой системы с декабря 2016 г по январь 2017 г.

3) Переход на программное обеспечение половины инфраструктуры до 2019 г.

Уже заменены сто старых систем Microsoft Windows на ос Linux с повышенной степенью защиты до уровня: «Совершенно секретно». С помощью проведённых мероприятий планируется улучшить не только работоспособность, но и снизить финансовые расходы на компьютеризацию.Перечень снижения затрат на каждое рабочее место:

— Лицензирование.

— Техническая поддержка.

Специалисты подтвердили, что Linux значительно выгоднее, но конкретных цифр пока нет.

Каков масштаб использования Astra Linux

Подробности мероприятий сообщает СиНьюс. Известно, что в инфраструктуре компании «Вертолеты России» использован комплекс программ «Виртуализация и управление». Проделано много работы в области обмена сообщениями, электронной почты и совместного доступа к общим задачам.

Для этого заменена Microsoft Exchange Server на универсальный CommuniGate Pro (российский продукт CommuniGate Systems). Внедрён сетевой узел CommonUNIXPrintingSystem, который принимает команды, обрабатывает и отправляет информацию на указанный принтер. Используются возможности Samba, где хранятся все файлы и учётные записи.Принцип проекта

Большое значение в проектируемых мероприятиях уделено непрерывной работе и взаимодействию сложных процессов. Поставлена цель обеспечить условия при которых успешно продолжили бы работу старые сервисы, наработанные за долгие годы существования предприятия, в совокупности с новой импортозамещённой средой.

Постоянные заказчики компании «РТ-информ»Компания, оказывающая услуги по установке операционных систем, планирует сотрудничество с крупными промышленными заказчиками:

— АО «Вертолёты России».

— Авиационный завод в Улан-Удэ.

— Вертолётный завод имени М. Л. Миля в Москве.

— Роствертол (Ростовский вертолётный производственный комплекс).

— Камов (Ухтомский вертолётный завод).

— КумАПП (Кумертауское авиационное производственное предприятие).

На этих предприятиях будет улучшена инфраструктура и рабочие места на базе новой платформы и проектных решений.Что такое Ростех

Это российская государственная корпорация, которая создана для производства и внедрения высокотехнологичной гражданской и военной продукции. Она успешно работает с 2007 года. В её структуре девять холдингов, образованных из 663 управлений оборонного назначения. Шесть холдингов работают в гражданском направлении, а 32 имеют административное значение.

Основные бренды в портфеле Ростеха: «Вертолёты России», «Автоваз», «Камаз», ВСМПО-АВИСМА.Дочерние предприятия расположились в 60 районах Российской Федерации. Их продукция востребована на рынках 70 стран. Подсчитано, что в 2014 году общая выручка компании составила 964, 5 миллиардов, а налоговые перечисления 147,8 млрд. рублей.

21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!