Зарядное устройство для Айфона может следить за пользователем

Зарядное устройство для Айфона может следить за пользователем

Неужели такая необходимая вещь для смартфона, как зарядное устройство, купленное взамен вышедшего из строя, может осуществлять слежку? Речь не идет о датчиках приема—передачи, работающих от спутника. Уважаемые читатели, именно некоторые блоки питания, изготовленные в Китае, подсматривают за своими хозяевами.

Скрытая камера в зарядном устройстве

На форумах появилось не одно фото, где люди показывают свои зарядки со встроенными GPS—контроллерами. Под крышкой приспособления есть щелевой разъем (слот) для модуля идентификации абонента. Внутри его вмонтирован модем небольшого размера, который считывает сведения с приемника GPS и посылает их по мобильной связи. "Подарок" предназначен для Айфона, может попасть случайно или целенаправленно в руки человека, совершившего покупку данного девайса.


После подключения электронного аппарата к розетке сразу начинается передача координат широты и долготы на номер определенного пользователя. Страшно? Но это еще не все. Шпионить может не только поставщик энергии, но и кабель, по которому поступает ток. "Мудрецы" из Поднебесной поместили микросхему в коннектор USB Type—C. Теперь после каждого "возращения к жизни" телефона кто—то в этой стране будет знать, где находится объект, купивший эту гадость.


Ресурсы, где появились изображения инструментов для слежки, сработали, как бесплатные рекламные площадки. Теперь такие товары можно без проблем заказать китайским изготовителям. Отметим, что данными штуками запрещено пользоваться без специальной лицензии в нашем государстве. За нарушение закона грозят солидные штрафные санкции. После покупки зарядного устройства советуем тщательно его исследовать, а при малейшем подозрении показать специалисту.


Попадают такие "полезности" в руки заинтересованных лиц, через почтовые отделения, отечественные маленькие магазинчики, местные радио рынки. Конечно, многие мечтают попробовать продукт из Восточной Азии, проследить за подчиненными, конкурентами, недругами. Но в этом инструменте для Айфона есть что—то грязное и нормальным людям захочется просто выбросить такой товар после выявления схемы для слежения.

23:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!